上村朔之助
上村朔之助

@taikichiro

6 تغريدة 6 قراءة Apr 11, 2023
歴史と物語は、虚実の皮膜で繋がっている。その皮膜は人間の記憶や想像力が作り出すものだ。人間は不完全だからこそ、歴史を物語化し、物語を歴史化する。(1/6)
(OKAME-003。360ccの軽自動車。燃費がよく自営業者を中心に人気を博した。写真提供:小鳥遊モーターズ)
しかし、それは必ずしも悪いことではない。むしろ、その皮膜を通して人間は自分や他者、世界に対する新たな視点や感動を得ることができる。視覚が捉えたものは全て、ある種の真実だと言えるのではないだろうか。(2/6)
(BUDGIE-Z3。スーパーカーブームの火付け役に。写真提供:小鳥遊モーターズ)
私はインコを飼っている。人の言葉を真似し、多様な色彩を身に纏う彼らは、歴史と物語の虚実の皮膜を軽やかに飛び越える。インコは自分の声で歴史や物語を改変する。(3/6)
(PIYO-PI2。悲願のオ・マン24時間レースに出場。結果は最下位。写真提供:小鳥遊モーターズ)
インコは自らの鳴き声で虚実を混ぜ合わせ、新たな世界を創り出す。自分の声で人とコミュニケーションをとり、私たちの心に触れる。時に私たちの気持ちを鷲づかみにする。(4/6)
(MOF-W2。斬新なウィングで話題を呼ぶが鳥を呼び寄せる不具合が見つかりリコールされる。写真提供:小鳥遊モーターズ)
私はインコに憧れる。彼らのように現実と虚構の皮膜を自在に行き来し自分の声で世界に影響を与えたい。(5/6)
(SEKISEI-H7。TOYOTAハイエースに対抗して作られたが売れ行き不調のため79年生産終了。インコブームの現在、中古車の価格が高騰している。写真提供:小鳥遊モーターズ)
私はインコに学ぶ。彼らは現実と架空の隙間で楽しそうに暮らしている。私も自らの声で人間と関わりたい。私の魂が尽きるまで、がむしゃらに叫ぶ。あなたといつか繋がりたい。(6/6)
(KOZA-77。小鳥遊モーターズ倒産前の最後のモデルとなった。写真提供:小鳥遊モーターズ)

جاري تحميل الاقتراحات...